Острые баклажаны с грибами и сладким перцем

Фотография

Острые баклажаны с грибами и сладким перцем

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • острый перец без семьян 1 шт
  • шампиньоны 100 г
  • красный сладкий перец 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соль
  • кардамон
  • чеснок 3 зуб.
  • пучок петрушки или кинзы

Рецепт

  1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить в нем острый перец, порезанный полукольцами. Баклажаны порезать брусочками, шампиньоны кубиками, лук четверть кольцами, паприку большими кубиками. Добавить все овощи к острому перцу. Немного протушить под крышкой, несколько раз перемешав. Приготовьте вкусную баклажанную икру! Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус, соль, немного кардамона, все перемешать и оставить тушится на маленьком огне минут 7-10. Затем выдавить 2 зубчика чеснока, посыпать рубленной петрушкой или кинзой, все хорошо перемешать, закрыть крышкой, выключить плиту и оставить потомиться на 5-10 минут.