Острые баклажаны с грибами и сладким перцем
- баклажан 1 шт
- острый перец без семьян 1 шт
- шампиньоны 100 г
- красный сладкий перец 1 шт
- лук 1 шт
- растительное масло
- соевый соус
- соль
- кардамон
- чеснок 3 зуб.
- пучок петрушки или кинзы
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить в нем острый перец, порезанный полукольцами.
Баклажаны порезать брусочками, шампиньоны кубиками, лук четверть кольцами, паприку большими кубиками. Добавить все овощи к острому перцу. Немного протушить под крышкой, несколько раз перемешав.
Приготовьте вкусную баклажанную икру!
Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус, соль, немного кардамона, все перемешать и оставить тушится на маленьком огне минут 7-10.
Затем выдавить 2 зубчика чеснока, посыпать рубленной петрушкой или кинзой, все хорошо перемешать, закрыть крышкой, выключить плиту и оставить потомиться на 5-10 минут.