Нежный торт на 16 порций

Фотография

Нежный торт на 16 порций

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца (4) шт
  • сахар (175) г
  • пакетик ванильного сахара (1) ч. л.
  • мука (75) г
  • крахмал (75) г
  • разрыхлитель (1) ч. л.
  • Для крема и декора:
  • красного и белого порошка желе (6 красного 10 белого) г
  • клубника (600) г
  • сливки (800) мл
  • сахар (90) г
  • апельсиновый ликер (4) ст. л.
  • шоколадная стружка

Рецепт

  1. Нагреть духовку до 180*. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять на желтки. Взбить и добавить белки, все перемешать. Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекать 25 минут. Корж остудить.
  2. Размочить желатин. Несколько ягод клубники отложить, остальные мелко нарезать. Желатин отжать, растворить. 500 мл сливок взбить с 50 г сахара, смешать с желатином и нарезанными ягодами.
  3. Бисквит дважды разрезать вдоль, сбрызнуть ликером. 1 корж смазать половиной крема, накрыть 2-м коржом, смазать остатками крема и накрыть 3-м коржом. Охлаждать торт 4 ч.
  4. Взбить 300 г сливок с 40 г сахарного песка, смазать ими торт, украсить ягодами и шоколадной стружкой.