Расстегаи рыбные
- Мука 2 стак.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Дрожжи 25 г
- Щука (филе) 300 г
- Яйца 3 шт
- Семга (филе) 300 г
- Молоко 0.5 стак.
- Соль
- Черный перец
- Расстегаи - это крупные пирожки с отверстием в верхней части. Его оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон
Филе щуки мелко порезать и посолив и поперчив, обжарить на масле.
Тесто раскатать и нарезать кружками. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - ломтик семги.
Концы пирожков защипнуть так, чтобы середина оставалась открытой.
расстегаи уложить на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 10-15 минут. После этого каждый пирожок смазать яйцом и выпекать в духовке при 220 градусов