Расстегаи рыбные

Фотография

Расстегаи рыбные

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Дрожжи 25 г
  • Щука (филе) 300 г
  • Яйца 3 шт
  • Семга (филе) 300 г
  • Молоко 0.5 стак.
  • Соль
  • Черный перец

Рецепт

  1. Расстегаи - это крупные пирожки с отверстием в верхней части. Его оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон Филе щуки мелко порезать и посолив и поперчив, обжарить на масле. Тесто раскатать и нарезать кружками. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - ломтик семги. Концы пирожков защипнуть так, чтобы середина оставалась открытой. расстегаи уложить на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 10-15 минут. После этого каждый пирожок смазать яйцом и выпекать в духовке при 220 градусов