Кулебяка "На четыре угла"
- Для блинов:
- Мука
- Молоко
- Соль
- Яйца
- Сахар
- Начинки:
- 1-ая - Лук 1 шт
- Масло подсолнечное
- Фарш мясной 500 г
- Сметана 3 ст. л.
- Петрушка
- Соль
- Черный перец
- 2-ая - Отварная куриная печень 500 г
- Соленые огурцы
- Сметана 3 ст. л.
- 3-я - Сушеные грибы 50 г
- Лук репка 1 шт
- 4-ая - рис 0.5 стак.
- зеленый лук
- яйца вареные 3 шт
- желтки куриные 5 шт
- Дрожжевое тесто
- Кулебяка - это большой закрытый пирог.
Для кулебяк готовится обычное дрожжевое тесто. Пока оно поднимается. печем блины. Блинов нужно немного, все зависит от того, сколько слоев вы хотите сделать в кулебяке.
Теперь займемся начинками. Первая : лук мелко режем и обжариваем в масле, добавляем мясной фарш, размешиваем и жарим еще 5 минут. Добавляем сметану, петрушку, соль, перец и тушим на огне еще 5 минут.
Вторая - отваренную куриную печень мелко рубим, соленые огурцы режем тонкой соломкой (выделившийся сок слить). Смешиваем печенку с огурцами и сметаной.
Третья - сушеные грибы распарить, отварить, мелко порезать. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук с грибами.
Четвертая - рис отварить, зеленый лук нарезать, сваренные яйца размять вилкой.
Все перемешать.
В каждую из начинок вбить по одному сырому желтку, перемешать.
Разделить тесто на 2 части, раскатать на пласты толщиной 0,5 см по размеру противня. Поместить один пласт на противень, смазанный жиром. Выложить по очереди все начинки, перекладывая каждый слой блинами. Последний слой начинки накрыть вторым пластом теста и защипать края. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при 220 градусов.