Тосты с яичницей и грибами
- Белый батон с твердой и хрустящей корочкой
- сливочное масло
- сметана 1 ст. л.
- горсть шнитт-лука
- лесные грибы 400 г
- Отрезать от батона 4 довольно толстых ломтика, слегка смазать сливочным маслом и запечь в духовке, при 160 градусах. Масло должно растаять, а корочка батона зарумяниться. Не пересушивать.
Грибы почистить, порезать и слегка обжарить в оливковом масле. Яйца выложить в сковороду с высокими стенками, добавить немного сливочного масла и готовить на медленном огне, слегка взбивая лопаточкой.
Готовить до загустения. Ни в коем случае не давать яичнице пересохнуть. В самом конце добавить порезанный шнитт-лук и сметану. Выложить на готовые тосты и сверху выложить грибы