Тосты с яичницей и грибами

Фотография

Тосты с яичницей и грибами

Ингредиенты

  • Белый батон с твердой и хрустящей корочкой
  • сливочное масло
  • сметана 1 ст. л.
  • горсть шнитт-лука
  • лесные грибы 400 г

Рецепт

  1. Отрезать от батона 4 довольно толстых ломтика, слегка смазать сливочным маслом и запечь в духовке, при 160 градусах. Масло должно растаять, а корочка батона зарумяниться. Не пересушивать. Грибы почистить, порезать и слегка обжарить в оливковом масле. Яйца выложить в сковороду с высокими стенками, добавить немного сливочного масла и готовить на медленном огне, слегка взбивая лопаточкой. Готовить до загустения. Ни в коем случае не давать яичнице пересохнуть. В самом конце добавить порезанный шнитт-лук и сметану. Выложить на готовые тосты и сверху выложить грибы