Шоколадно-ванильный десерт
- 2 яйца и 1 желток
- молоко 500 мл
- ваниль
- шоколад (64% какао) 50 г
- какао 1 ч. л.
- Молоко вскипятить, добавить сердцевину стручка, выключить огонь, накрыть емкость и дать завариться в течение 30 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Духовку разогреть до 160 С.
Яйца, желток и сахар взбивать в течение 1 минуты и, не прекращая взбивать, влить теплое молоко. Лучше через ситечко, чтобы не попала пенка. Разделить крем пополам. В одну часть добавить шоколад и какао. Аккуратно через ситечко разлить смесь по формочкам (можно взять обычные керамические чашки): в одни ванильный крем, в другие - шоколадный.
Чашки поставить в форму для запекания, куда налить горячей воды по высоте до середины чашки. Отправить в духовку. Шоколадный крем запекается 30 минут. Ванильный 35-40. Достать из духовки, остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на пару часов.