Картофельный гуляш

Фотография

Картофельный гуляш

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • помидоры 4 шт
  • лук 3 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • свиной жир 3 ст. л.
  • венгерская паприка 3 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Картофель нарезать вдоль на 8 частей, лук и чеснок измельчить. Обжарить в свином жире лук, 10 минут. Снять с огня, добавить картофель и паприку, перемешать. Вернуть сковороду на небольшой огонь. Через 2 минуты добавить чеснок, влить 1-1,5 ст. теплой воды. Готовить до мягкости картофеля, примерно 15 минут. Помешивать, чтобы гуляш не подгорел. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить к картофелю. Увеличить огонь до сильного, посолить и поперчить, готовить 5 минут. Подавать горячим.