Говяжий бульон

Фотография

Говяжий бульон

Ингредиенты

  • вода 2.5 л
  • говяжьи кости с остатками мяса 1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок
  • зелень
  • пряности

Рецепт

  1. Кости промыть, сложить в большую кастрюлю. Морковь и лук разрезать на 4 части, чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. Сложить все к костям, добавить зелень и перец. Залить водой и поставить на медленный огонь. Варить 2.5-3 часа, снимая образовывающуюся пенку. Готовый бульон хорошо процедить. Зелень: прекрасно, если есть свежая. Кладем, что любим: петрушку, кинзу, майоран, эстрагон, орегано. Если свежей нет, используем сушеную: добавила горсть майорана, горсть эстрагона, несколько горошин перца черного, пару лавровых листиков.