Овощной омлет
- яйца 4 шт
- очищенные цуккини 150 г
- стручковая фасоль 50 г
- красный сладкий перец 100 г
- сливочное масло 50 г
- пармезан 100 г
- соль, перец
- Кабачок и перец нарезать кубиками, перемешать и готовить на сильном огне, параллельно разогреть гриль в духовке.
В разогретой сковороде растопить масло, добавить овощи, посолить, поперчить, перемешать. В отдельной миске быстро взбить яйца, добавить тертый сыр, влить к овощам, перемешать. Подождать минут 5-7, пока омлет схватится и прожарится.
Почти готовый омлет поставить под гриль, чтобы сверху он тоже поджарился. Если гриля нет, то омлет стоит поставить в сильноразогретую духовку еще на той стадии, когда яичная масса будет еще жидковатой, тогда и корочка получится, и омлет сухим не станет.