Тефтели в томатном соусе

Фотография

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина + говядина) 1 кг
  • вареный рис 2 стак.
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец
  • помидоры в собственном соку (для соуса) 300 г
  • морковь (для соуса) 1 шт
  • лук (для соуса) 1 шт
  • сливки (для соуса) 2 ст. л.

Рецепт

  1. Для тефтелей смешиваем фарш, рис, мелко порубленный лук, яйцо, приправляем солью, перцем, специями. Формуем тефтели. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  2. Для соуса мелко режем лук, трем на терке морковь, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, потом добавляем немного томатного сока и тушим до мягкости. Помидоры в собственном соку измельчить в процессоре, смешать с морковью, луком и сливками.
  3. Приправить солью, перцем. Залить соусом тефтели. Накрыть крышкой или фольгой. Готовить в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут.