Тефтели в томатном соусе
- мясной фарш (свинина + говядина) 1 кг
- вареный рис 2 стак.
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- соль, перец
- помидоры в собственном соку (для соуса) 300 г
- морковь (для соуса) 1 шт
- лук (для соуса) 1 шт
- сливки (для соуса) 2 ст. л.
- Для тефтелей смешиваем фарш, рис, мелко порубленный лук, яйцо, приправляем солью, перцем, специями. Формуем тефтели. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Для соуса мелко режем лук, трем на терке морковь, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, потом добавляем немного томатного сока и тушим до мягкости. Помидоры в собственном соку измельчить в процессоре, смешать с морковью, луком и сливками.
- Приправить солью, перцем. Залить соусом тефтели. Накрыть крышкой или фольгой. Готовить в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут.