Жюльен с грибами
- шампиньоны 300 г
- белые грибы 100 г
- свежий или замороженный шпинат 300 г
- сметана 300 г
- растительное масло 1 ст. л.
- сыр 50 г
- чеснок 1 зуб.
- соль, перец
- Грибы помыть и крупно нарезать. Шпинат помыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.