Курица в соусе из паприки

Фотография

Курица в соусе из паприки

Ингредиенты

  • курица 1.6 кг
  • лук 250 г
  • сладкая паприка 4 ст. л.
  • лимон 1 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • горячий бульон 600 мл
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сливки 100 мл
  • соль, перец, приправы

Рецепт

  1. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир. Лук мелко порезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натереть цедру, выжать сок. В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы не подрумянивая. Вынуть курицу и на этом же масле пассеровать лук, добавить паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить. Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 минут. Положить куски курицы в соус и тушить еще 30 минут. Добавить сливки, посолить и добавить по вкусу лимонный сок.