Курица в соусе из паприки
- курица 1.6 кг
- лук 250 г
- сладкая паприка 4 ст. л.
- лимон 1 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- горячий бульон 600 мл
- томатная паста 2 ст. л.
- сливки 100 мл
- соль, перец, приправы
- Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир. Лук мелко порезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натереть цедру, выжать сок. В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы не подрумянивая.
Вынуть курицу и на этом же масле пассеровать лук, добавить паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить. Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 минут. Положить куски курицы в соус и тушить еще 30 минут. Добавить сливки, посолить и добавить по вкусу лимонный сок.