Песочный пирог с яблоками

Фотография

Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • сахар 100 г
  • мука 500 г
  • пекарский порошок 1 ч. л.
  • кокосовая стружка 200 г
  • яблоки (начинка) 600 г
  • сахар (начинка) 3 ст. л.
  • корица (начинка) 2 ч. л.
  • ром (начинка) 3 ст. л.

Рецепт

  1. Яблоки очистить от кожуры и серединки, порезать на тоненькие дольки. Смешать с сахаром, корицей и ромом. Дать постоять, пока готовится тесто. Смешать муку с пекарским порошком, солью, кокосовой стружкой и сахаром. Сверху выложить кусочки масла и порубить ножом, затем быстро домесить тесто руками (получится крошка). Форму смазать тонким слоем жира и посыпать панировочными сухарями. 3/4 крошки хорошо вдавить в основание формы, тщательно ее утрамбовывая. Сверху уложить яблоки и полить ромом с сахаром, в котором замачивались яблоки. Дальше посыпать оставшейся крошкой. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 - 50 минут. Подать с ванильным йогуртом или ванильным соусом, взбитыми сливками – по вкусу.