Куриные грудки сo сладким перцем

Фотография

Куриные грудки сo сладким перцем

Ингредиенты

  • курица 2 шт
  • соль, перец, приправы
  • красный сладкий перец 2 шт
  • розмарин
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • куриный бульон 150 мл
  • холодное сливочное масло 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.

Рецепт

  1. Розмарин мелко порубить и смешать с медом, оливковым маслом, солью и перцем. Получившимся маринадом хорошо натереть мясо и оставить мариноваться на 15 минут. Лук нашинковать полукольцами, чеснок порубить. Перец очистить от семян и нарезать на кусочки по 2 см. Разогреть сковороду и обжарить мясо по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Грудки выложить в жаропрочную посуду и готовить в духовке при 160 С 12-15 минут. Чеснок и лук обжарить в масле, в котором готовилось мясо. Добавить перец и обжарить еще 2 минуты. Посыпать острым перцем, добавить бульон, закрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут. Приправить солью и перцем. В самом конце добавить холодное сливочное масло. Мясо вынуть из духовки и подавать с соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис.