Рыба в лимонном масле

Фотография

Рыба в лимонном масле

Ингредиенты

  • филе белой рыбы 200 г
  • мука 2 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • соль, перец
  • лимонный сок 50 мл
  • цедра лимона 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • зелень укропа

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 100 градусов. Рыбу обвалять в муке, 50 г масла растопить и обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку. Оставшееся масло положить в сковороду, где жарилась рыба, разогреть, добавить лимонный сок и цедру, приправить солью, перцем и сахаром. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом и посыпать укропом. Подавать с рисом.