Запеченный на сковороде картофель

Фотография

Запеченный на сковороде картофель

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • оливковое масло 30 мл
  • помидоры 350 г
  • соль, перец, приправы
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • свежая зелень петрушки

Рецепт

  1. Хорошо вымыть и поскрести картофель ножом. Очистить лук и нарезать кубиками. Очистить и раздавить чеснок.
  2. Удалив плодоножки, вымыть помидоры, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и хорошо обжарить картофель. Добавить лук и чеснок, еще немного пожарить. Добавить помидоры и накрыть сковороду крышкой, тушить на маленьком огне около 25 минут.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем, украсить петрушкой.