Шарики ризотто во фритюре

Фотография

Шарики ризотто во фритюре

Ингредиенты

  • рис 150 г
  • чеснок 1 зуб.
  • орегано
  • овощной бульон 400 мл
  • растительное масло 100 мл
  • лук 1 шт
  • красный сладкий перец 1 шт
  • белое сухое вино 100 мл
  • твердый сыр 100 г

Рецепт

  1. Лук и чеснок почистить, промыть, нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на разогретом подсолнечном масле 3 минуты. Перец промыть, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками. В сковороду с луком выложить перец, рис и орегано. Помешивать 2-3 минуты на огне, чтобы обвалять рис в масле. Смешать бульон с вином и добавлять в сковороду по поварешке, добавляя новую порцию тогда, когда предыдущая впитается (около 15 минут).Сковороду с готовым рисом снять с огня и дать остыть. Сыр порезать на 16 кусочков. Брать по столовой ложке ризотто, формировать из него шарик и положить внутрь кусочек сыра. Повторить с оставшимся ризотто. В кастрюле с разогретым маслом обжарить шарики ризотто по 2 минуты до золотистого цвета. Достать шарики из масла и обсушить на салфетке. Подавать горячими.