Тушеное мясо с овощами
- мясо 1 кг
- зеленый горошек 1 кг
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- помидоры 4 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- орегано, паприка, кумин 1 ч. л.
- соль, перец
- лавровый лист
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Посыпать перцем, паприкой и кумином, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Подготовленные овощи нарезать: морковь - кружочками, лук - мелко, картофель - на 4 части. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в фудпроцессоре до пюреобразного состояния.
Большую кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое масло, добавить сливочное. Как только масло растопится, положить лук и слегка его обжарить. Добавить в кастрюлю мясо. Помешивая, обжарить его на сильном огне.
Добавить морковь, горох, картофель и пюре из помидоров, перемешать. Посолить, добавить орегано и лавровый лист. Долить горячей воды так, чтобы она слегка покрывала продукты. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть катрюлю крышкой и тушить 30-40 минут.