Тушеное мясо с овощами

Фотография

Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты

  • мясо 1 кг
  • зеленый горошек 1 кг
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры 4 шт
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • орегано, паприка, кумин 1 ч. л.
  • соль, перец
  • лавровый лист

Рецепт

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Посыпать перцем, паприкой и кумином, хорошо перемешать и отставить в сторону. Подготовленные овощи нарезать: морковь - кружочками, лук - мелко, картофель - на 4 части. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в фудпроцессоре до пюреобразного состояния. Большую кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое масло, добавить сливочное. Как только масло растопится, положить лук и слегка его обжарить. Добавить в кастрюлю мясо. Помешивая, обжарить его на сильном огне. Добавить морковь, горох, картофель и пюре из помидоров, перемешать. Посолить, добавить орегано и лавровый лист. Долить горячей воды так, чтобы она слегка покрывала продукты. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть катрюлю крышкой и тушить 30-40 минут.