Картофель со сливками и чесноком
- картофель 8 шт
- чеснок 4 зуб.
- петрушка
- растительное масло 5 ст. л.
- соль, перец
- жирные сливки 400 мл
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
- Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, чтобы все ломтики покрылись маслом. Добавляем соль, перец.
- Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, что ломтики картофеля становятся клейкими. Добавляем чеснок и вливаем сливки - они должны полностью покрыть ломтики картофеля.
- Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся. Затем снимаем сковороду с огня и проверяем специи на вкус.
- В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Добавляем в блюдо петрушку. Выкладываем картофель в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут до золотисто-коричневого цвета.