Котлеты из индейки

Фотография

Котлеты из индейки

Ингредиенты

  • филе индейки 500 г
  • пшеничный хлеб 30 г
  • соль, перец
  • сушеная петрушка
  • лук 1 шт
  • молоко 120 мл
  • растительное масло 40 мл

Рецепт

  1. Филе нарезать маленькими кусочками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистить и тоже разрезать на несколько кусков. Подсохший хлеб замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратить с помощью блендера в однородную массу. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать фарш. Влажными руками сформировать из фарша котлеты и выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут. Подавать теплыми со свежими овощами и зеленью.