Банановые блинчики с клубничным соусом
- молоко 200 мл
- растительное масло 40 г
- сахар 150 г
- клубника 400 г
- бананы 2 шт
- мука 100 г
- яйца 2 шт
- картофельный крахмал 5 г
- Измельчить несколько бананов с половиной молока в блендере до однородности. В банановую массу добавить яйца, сахар, оставшееся молоко и масло, затем просеянную муку. Хорошо размешать.
Блинчики выпекать на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Готовые обжаренные с двух сторон блины сложить стопкой.
Клубнику смешать с сахаром и поставить на огонь. Ягоды нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.
В это время смешать чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавить разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снять соус с огня и полить блинчики.