Песочные валентинки
- мягкое сливочное масло 100 г
- мука 225 г
- соль
- лимонный сок 4 ст. л.
- яйцо 1 шт
- цедра лимона 1 шт
- цедра апельсина 1 шт
- красный пищевой краситель
- В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, добавляем к муке и перетираем до получения мучной крошки. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока, цедру и сахар, перемешиваем. В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо.
Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем его на две части и в одну из них добавляем красный краситель. Формируем из теста два ровных шарика, а затем раскатываем их в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье и перекладываем его на смазанный сливочным маслом противень.
Смазываем печенье оставшимся лимонным соком с помощью кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 13 - 15 минут до золотистого цвета печенья.