Песочные валентинки

Фотография

Песочные валентинки

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло 100 г
  • мука 225 г
  • соль
  • лимонный сок 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • цедра лимона 1 шт
  • цедра апельсина 1 шт
  • красный пищевой краситель

Рецепт

  1. В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, добавляем к муке и перетираем до получения мучной крошки. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока, цедру и сахар, перемешиваем. В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем его на две части и в одну из них добавляем красный краситель. Формируем из теста два ровных шарика, а затем раскатываем их в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье и перекладываем его на смазанный сливочным маслом противень. Смазываем печенье оставшимся лимонным соком с помощью кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 13 - 15 минут до золотистого цвета печенья.