Суп "Фасолька"

Фотография

Суп "Фасолька"

Ингредиенты

  • фасоль консервированная (без добавок в виде томата) 2 бан.
  • бекон либо грудинка 400 г
  • картофель 4 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • соль и остальные приправы по вкусу

Рецепт

  1. Ставим кипятиться 3 литра воды. Пока закипает, чистим и режем овощи, мелко режем бекон. Теперь бекон надо обжарить на сковородке (пока не вытопится сало).
  2. Тем временем, закипела вода. Бросаем туда картошку, солим и добавляем жидкость из фасоли.
  3. Добавляем к бекону лук и морковь и накрываем сковороду крышкой. Тушим минут 10.
  4. Теперь на сковородку пора добавить мелко порезаный чеснок.
  5. Через пару-тройку минут пришел черед томатной пасты.
  6. Еще пару минут под крышкой и пора добавить муку.
  7. Теперь фасоль и тушеные бекон с овощами отправляем в кастрюлю и варим еще минут 15.
  8. Суп готов. Остается перед окончанием добавить специи (тут сухая петрушка и лавровый лист) и, размешав суп, закрыть крышкой. Дать потомиться на маленьком огне 4-5 минут.