Суп "Фасолька"
- фасоль консервированная (без добавок в виде томата) 2 бан.
- бекон либо грудинка 400 г
- картофель 4 шт
- лук 1 шт
- чеснок 4 зуб.
- томатная паста 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- соль и остальные приправы по вкусу
- Ставим кипятиться 3 литра воды. Пока закипает, чистим и режем овощи, мелко режем бекон. Теперь бекон надо обжарить на сковородке (пока не вытопится сало).
- Тем временем, закипела вода. Бросаем туда картошку, солим и добавляем жидкость из фасоли.
- Добавляем к бекону лук и морковь и накрываем сковороду крышкой. Тушим минут 10.
- Теперь на сковородку пора добавить мелко порезаный чеснок.
- Через пару-тройку минут пришел черед томатной пасты.
- Еще пару минут под крышкой и пора добавить муку.
- Теперь фасоль и тушеные бекон с овощами отправляем в кастрюлю и варим еще минут 15.
- Суп готов. Остается перед окончанием добавить специи (тут сухая петрушка и лавровый лист) и, размешав суп, закрыть крышкой. Дать потомиться на маленьком огне 4-5 минут.