Чахохбили

Фотография

Чахохбили

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Растительное масло
  • Помидор 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Кипяток 1 стак.
  • Укроп
  • Приправа (по вкусу)

Рецепт

  1. Курицу рубим на маленькие кусочки. Режем кольцами лук и помидор.
  2. На дно кострюле наливаем немного масла, выкладываем немного лука и помидоров, сверху положить часть курицы, посолить, посыпать мукой и снова: лук, помидоры, курица, соль, мука.... последний слой овощи.
  3. Заливаем смесью: вода + кубики или приправу (я клала ложку "араматной приправы с укропом") и 2ст.л. уксуса (я яблочный брала).
  4. Ставим на маленький огонь. По книге 40 минут. Я делала в мультиварке - 1 час на режиме "тушение"
  5. Зелень мелко порубить и за 10минут до готовности положить