Курица, фаршированная грибами

Фотография

Курица, фаршированная грибами

Ингредиенты

  • Крупная курица (не менее 2 кг)
  • Шампиньоны 700 г
  • Одна крупная луковица репчатого лука
  • Мелко порубленная зелень (петрушка, кинза – по вкусу)
  • чеснок (тертый на мелкой терке) 7 зуб.
  • Соль, черный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр
  • молотая паприка и другие специи (по вкусу)

Рецепт

  1. Курицу промываем в проточной воде, по необходимости аккуратно срезаем весь лишний жир, стараясь при этом не повредить кожу.
  2. Острым ножом разрезаем курицу по груди
  3. Аккуратно тонким ножом вырезаем все кости. Этот процесс довольно трудный, но главное в нем не повредить кожу. Должны остаться только кости в ножках и в крыльях. Все остальные кости – хребет, грудную кость, крупные хрящи и так далее необходимо вырезать.
  4. Еще раз промываем уже разделанную курицу.
  5. В небольшой мисочке смешиваем мелкорубленую зелень, тертый на мелкой терке чеснок, специи и соль.
  6. Получившейся смесью полностью натираем курицу и оставляем ее на 30-60 минут в холодильнике.
  7. Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем их с луком на сковородке с добавлением растительного масла. Солим и перчим их по вкусу.
  8. Вытаскиваем курицу из холодильника и аккуратно внахлест зашиваем кожу кулинарной нитью так, чтобы курица приобрела “целый” вид и имела только одно незашитое отверстие, через которое мы и будем закладывать в нее начинку.
  9. Фаршируем курицу обжаренными с луком грибами, после чего зашиваем оставшееся отверстие нитью.
  10. Выкладываем курицу на смазанный маслом противень и запекаем в духовке до готовности при температуре 210-220 градусов. (Обычно от 40-до 60 минут, иногда и более – все зависит от конкретных размеров курицы и от самой духовки).
  11. В процессе жарки переворачиваем курицу несколько раз, чтобы она полностью равномерно обжарилась со всех сторон.
  12. Готовую курицу перекладываем на блюдо и снимаем с нее все нити. После этого ее можно подавать к столу.