Гнездышки из фарша с томатами и сыром
- ФАРШ
- мясного фарша 700 г
- Яйцо куриное 1 шт
- небольшая луковица 1 шт
- белого хлеба, вымоченного в молоке 200 г
- чеснок 5 зуб.
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- НАЧИНКА
- средних томата 4 шт
- Пучок зелени
- чеснок 5 зуб.
- тертого сыра 200 г
- В миску переложить фарш, вбить в него яйцо, добавить соль и специи по вкусу. Затем добавить в фарш тертый на мелкой терке чеснок и лук, вымоченный в молоке и очищенный от корочки белый хлеб. После этого тщательно перемешать фарш до однородной массы.
- Томаты очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко Нарезать, чеснок натереть на небольшой терке. Аккуратно перемешивать нарезанные томаты с чесноком и зеленью.
- Из фарша сформировать гнездышки
- Выложить их на смазанный маслом противень, затем в центр каждого гнездышка небольшой ложечкой выкладывать начинку из томатов с чесноком и зеленью.
- Выпекать гнездышки в заранее прогретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Примерно за 5-10 минут до полной готовности посыпать сверху гнездышки тертым сыром.
- Готовые гнездышки подать к столу с гарниром, салатами и овощами.
- Также, кроме томатов, можно использовать и другую начинку для них – например обжаренные с луком грибы, зелень, а также просто вбить в гнездышки небольшое яйцо