Гнездышки из фарша с томатами и сыром

Фотография

Гнездышки из фарша с томатами и сыром

Ингредиенты

  • ФАРШ
  • мясного фарша 700 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • небольшая луковица 1 шт
  • белого хлеба, вымоченного в молоке 200 г
  • чеснок 5 зуб.
  • Соль, перец, специи (по вкусу)
  • НАЧИНКА
  • средних томата 4 шт
  • Пучок зелени
  • чеснок 5 зуб.
  • тертого сыра 200 г

Рецепт

  1. В миску переложить фарш, вбить в него яйцо, добавить соль и специи по вкусу. Затем добавить в фарш тертый на мелкой терке чеснок и лук, вымоченный в молоке и очищенный от корочки белый хлеб. После этого тщательно перемешать фарш до однородной массы.
  2. Томаты очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко Нарезать, чеснок натереть на небольшой терке. Аккуратно перемешивать нарезанные томаты с чесноком и зеленью.
  3. Из фарша сформировать гнездышки
  4. Выложить их на смазанный маслом противень, затем в центр каждого гнездышка небольшой ложечкой выкладывать начинку из томатов с чесноком и зеленью.
  5. Выпекать гнездышки в заранее прогретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Примерно за 5-10 минут до полной готовности посыпать сверху гнездышки тертым сыром.
  6. Готовые гнездышки подать к столу с гарниром, салатами и овощами.
  7. Также, кроме томатов, можно использовать и другую начинку для них – например обжаренные с луком грибы, зелень, а также просто вбить в гнездышки небольшое яйцо