Мексиканские буритос

Фотография

Мексиканские буритос

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • маргарин или жир 100 г
  • горячая вода 200 г
  • мясо(я врала говядину) 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Хмели-сунели или кореандр
  • чеснок 2 зуб.
  • Кукуруза консервированная 1 бан.
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сметана
  • сыр твердый 100 г
  • Растительное масло
  • Перец чили красный (главное не переборщить.) 1 шт

Рецепт

  1. ТЕСТО: в муку довавляем соль, маргарин или жир. вливаем горячую воду и вымешиваем тесто. тесто оставляем на 15 мин. затем делим на кусочки и скатываем шарики размером с курин. яйцо. каждый шарик раскатываем как можно тоньше. жарим лепешки на сковороде без масла(!) до золотистой корочки. легонько придавливая, если будут пузыриться. лепешки сразу прячтье в полотенце, чтобы они не сохли и не ломались.
  2. СОУС: кукурузу вместе с жидкостью выкладываем в блендер и превращаем в кремообразную массу. сразу откладывае, примерно,1/5 часть. выливаем кукурузу в кастрюльку, добавляем 150 мл молока, слив. масло и ложку муки, ставим на средний огонь и варим пару минут.
  3. НАЧИНКА: мясо порезать кубиками, лук-полукольцами, перец соломкой. выложить на сковороду с маслом, добавить приправы, соль. обжарить до золотистого цвета. добовляем кукурузную массу и мелко порубленный чеснок. тушим еще минут 10, помешивая.
  4. СВОРАЧИВАЕМ: в центр лепешки, чуть правее, выкладываем начинку, заворачивае низ, потом правую часть, затем левый нижний угол(чтобы не вывалилась начинка), потом просто сварачиваем.
  5. ЗАПЕКАЕМ: свернутые буритос выкладываем в форму, смозаную маслом, и заливаем оставшимся соусом, смешаным с оставшимся молоком. всю эту красооту ставим в духовку, градусов 200, минут на 20.
  6. перед подачей полить сметаной.