Мексиканские буритос
- Мука пшеничная 3 стак.
- Соль 1 ч. л.
- маргарин или жир 100 г
- горячая вода 200 г
- мясо(я врала говядину) 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Хмели-сунели или кореандр
- чеснок 2 зуб.
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сметана
- сыр твердый 100 г
- Растительное масло
- Перец чили красный (главное не переборщить.) 1 шт
- ТЕСТО:
в муку довавляем соль, маргарин или жир. вливаем горячую воду и вымешиваем тесто. тесто оставляем на 15 мин. затем делим на кусочки и скатываем шарики размером с курин. яйцо. каждый шарик раскатываем как можно тоньше. жарим лепешки на сковороде без масла(!) до золотистой корочки. легонько придавливая, если будут пузыриться. лепешки сразу прячтье в полотенце, чтобы они не сохли и не ломались.
- СОУС:
кукурузу вместе с жидкостью выкладываем в блендер и превращаем в кремообразную массу. сразу откладывае, примерно,1/5 часть. выливаем кукурузу в кастрюльку, добавляем 150 мл молока, слив. масло и ложку муки, ставим на средний огонь и варим пару минут.
- НАЧИНКА:
мясо порезать кубиками, лук-полукольцами, перец соломкой. выложить на сковороду с маслом, добавить приправы, соль. обжарить до золотистого цвета. добовляем кукурузную массу и мелко порубленный чеснок. тушим еще минут 10, помешивая.
- СВОРАЧИВАЕМ:
в центр лепешки, чуть правее, выкладываем начинку, заворачивае низ, потом правую часть, затем левый нижний угол(чтобы не вывалилась начинка), потом просто сварачиваем.
- ЗАПЕКАЕМ:
свернутые буритос выкладываем в форму, смозаную маслом, и заливаем оставшимся соусом, смешаным с оставшимся молоком. всю эту красооту ставим в духовку, градусов 200, минут на 20.
- перед подачей полить сметаной.