Вкусная шкатулка
- тыква (диаметр 30 см) 1 шт
- чернослив стак.
- курага стак.
- изюм стак.
- грецкие орехи стак.
- мед 5 ст. л.
- корица (щепотка)
- ванильный сахар (по вкусу)
- У тыквы срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Ложкой вынуть сердцевину и семена. Нарезать мякоть крупными кубиками.
- Сухофрукты промыть, залить кипятком и дать распариться в течение 20 мин. Воду слить, нарезать курагу и чернослив кусочками , размером с изюминку. Смешать сухофрукты с нарезанной мякотью тыквы, добавив корицу с ванильным сахаром, выложить в тыкву. Сверху положить мед и влить 1 стакан водыю
- Накрыть тыкву крышечкой и запекать в разогретой до 150-180 градусов духовке до готовности тыквы. Готовность проверять деревянной шпажкой.