Запеченная курица
- Курица 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 3 шт
- Лимон или Апельсин (половинка)
- Вода 3 стак.
- Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри и поставить на несколько часов в холодильник (если делать к ужину,я солю/перчу утром)
- В большую миску наливаем чуть теплую воду - солим.перчим - по вкусу и с учетом,что курочка маринуется в холодильнике. И выливаем на противень,где будет готовить курица.
- Достаем курочку и обсыпаем ее мелконарезанным чесноком. Внутрь добавляем 1 лавровый лист. Выдавливаем сок лимона или апельсина(с ним вкус нежнее) на курицу. А мякоть кладем в воду.рядом и добавляем туда же лавровый лист.
- Отправляем курицу в доховку и периодически поливая той самой водой.ждем румяную корочку.
Обычно у меня получается. что вода испаряется (что придает особую мягкость) и курица уже румяная!