Запеченная курица

Фотография

Запеченная курица

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Лимон или Апельсин (половинка)
  • Вода 3 стак.

Рецепт

  1. Выпотрошенную курицу обмыть. Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри и поставить на несколько часов в холодильник (если делать к ужину,я солю/перчу утром)
  2. В большую миску наливаем чуть теплую воду - солим.перчим - по вкусу и с учетом,что курочка маринуется в холодильнике. И выливаем на противень,где будет готовить курица.
  3. Достаем курочку и обсыпаем ее мелконарезанным чесноком. Внутрь добавляем 1 лавровый лист. Выдавливаем сок лимона или апельсина(с ним вкус нежнее) на курицу. А мякоть кладем в воду.рядом и добавляем туда же лавровый лист.
  4. Отправляем курицу в доховку и периодически поливая той самой водой.ждем румяную корочку. Обычно у меня получается. что вода испаряется (что придает особую мягкость) и курица уже румяная!