Куриные наггетсы
- Куриное филе 4 шт
- Соевый соус
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, паприка, сушеный чеснок
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, посыпать солью и сушеным чесноком. Полить мясо для наггетсов соевым соусом (достаточно 3 ст. ложек), тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Курица после маринования в соевом соусе с солью и чесноком и последующей температурной обработки станет нежной и мягкой.
- Смешать сухари для панировки с паприкой в пропорции примерно 5:1. После того, как курица для наггетсов замариновалась, необходимо тщательно обвалять каждый кусочек в панировке.
- Выложить кусочки курицы в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны на слабом огне до золотистого цвета. Огонь должен быть действительно слабый, иначе наггетсы сверху подгорят, а внутри останутся сырыми. Обжарить наггетсы с другой стороны до золотистого цвета.