Куриные наггетсы

Фотография

Куриные наггетсы

Ингредиенты

  • Куриное филе 4 шт
  • Соевый соус
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, паприка, сушеный чеснок

Рецепт

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, посыпать солью и сушеным чесноком. Полить мясо для наггетсов соевым соусом (достаточно 3 ст. ложек), тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.
  2. Курица после маринования в соевом соусе с солью и чесноком и последующей температурной обработки станет нежной и мягкой.
  3. Смешать сухари для панировки с паприкой в пропорции примерно 5:1. После того, как курица для наггетсов замариновалась, необходимо тщательно обвалять каждый кусочек в панировке.
  4. Выложить кусочки курицы в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны на слабом огне до золотистого цвета. Огонь должен быть действительно слабый, иначе наггетсы сверху подгорят, а внутри останутся сырыми. Обжарить наггетсы с другой стороны до золотистого цвета.