Пирожки с капустой
- мука 700 г
- соль 1 ст. л.
- яйцо 2 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- дрожжи сухие 10 г
- молоко 400 мл
- сахарный песок 2 ст. л.
- Капуста белокочанная 1 шт
- морковь 1 шт
- зелень (базилик, петрушка, розмарин)
- соль, перец черный молотый
- В большой миске или кастрюле смешать все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте подниматься на час-полтора.
- Капусту нашинковать, морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.
В глубокую сковороду налить растительное масло и воду, положить капусту и морковь.
Тушить 30 минут. Добавить зелень и специи, тушить еще минут 10.
- Слепить пирожки.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.