Пирожки с капустой

Фотография

Пирожки с капустой

Ингредиенты

  • мука 700 г
  • соль 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • дрожжи сухие 10 г
  • молоко 400 мл
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная 1 шт
  • морковь 1 шт
  • зелень (базилик, петрушка, розмарин)
  • соль, перец черный молотый

Рецепт

  1. В большой миске или кастрюле смешать все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте подниматься на час-полтора.
  2. Капусту нашинковать, морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. В глубокую сковороду налить растительное масло и воду, положить капусту и морковь. Тушить 30 минут. Добавить зелень и специи, тушить еще минут 10.
  3. Слепить пирожки. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.