Мясо с грибами под воздушным картофельным пюре
- говяжий фарш 500 г
- шампиньоны (консервированные или свежие) 400 г
- Помидоры красные (консервированные или свежие) 4 шт
- Лук порей 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 6 шт
- зелень (базилик, розмарин, петрушка)
- специи (куркума, перец черный молотый, паприка, соль)
- плавленый сырок 1 шт
- молоко 1 стак.
- растительное масло 2 ст. л.
- Лук, морковь, помидоры и грибы мелко порезать, смешать с фаршем, посолить, тушить в глубокой сковороде 20 минут.
- Отварить картофель. Размять толкушкой, добавить соль, теплое молоко, кусочек сливочного масла, перемешать, добавить зелень, взбивать миксером 7 минут. Должна получиться воздушная однородная масса.
Сырок потереть.
- Форму смазать растительным маслом, выложить фарш, сверху распределить пюре и посыпать тертым сыром.
Запекать при 170 градусах 20 минут.