Мясо с грибами под воздушным картофельным пюре

Фотография

Мясо с грибами под воздушным картофельным пюре

Ингредиенты

  • говяжий фарш 500 г
  • шампиньоны (консервированные или свежие) 400 г
  • Помидоры красные (консервированные или свежие) 4 шт
  • Лук порей 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 6 шт
  • зелень (базилик, розмарин, петрушка)
  • специи (куркума, перец черный молотый, паприка, соль)
  • плавленый сырок 1 шт
  • молоко 1 стак.
  • растительное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Лук, морковь, помидоры и грибы мелко порезать, смешать с фаршем, посолить, тушить в глубокой сковороде 20 минут.
  2. Отварить картофель. Размять толкушкой, добавить соль, теплое молоко, кусочек сливочного масла, перемешать, добавить зелень, взбивать миксером 7 минут. Должна получиться воздушная однородная масса. Сырок потереть.
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить фарш, сверху распределить пюре и посыпать тертым сыром. Запекать при 170 градусах 20 минут.