Тефтели с грибным соусом

Фотография

Тефтели с грибным соусом

Ингредиенты

  • фарш (свинина, куриное филе) 600 г
  • картофель 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 1 стак.
  • шампиньоны 300 г
  • яйцо 1 шт
  • соль и специи по вкусу

Рецепт

  1. Картофель пропустите через мясорубку, перемешайте с мясным фаршем. Посолите, добавьте специи и яйцо, перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша шарики и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками, лук нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите. Добавьте муку и подогретое молоко, тушите пока соус не загустеет.
  4. Тефтели выложите в форму для запекания, сверху полейте грибным соусом. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте тефтели около 20 минут.