Тефтели с грибным соусом
- фарш (свинина, куриное филе) 600 г
- картофель 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- мука 1 ст. л.
- молоко 1 стак.
- шампиньоны 300 г
- яйцо 1 шт
- соль и специи по вкусу
- Картофель пропустите через мясорубку, перемешайте с мясным фаршем. Посолите, добавьте специи и яйцо, перемешайте.
- Сформируйте из фарша шарики и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарежьте небольшими дольками, лук нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите. Добавьте муку и подогретое молоко, тушите пока соус не загустеет.
- Тефтели выложите в форму для запекания, сверху полейте грибным соусом. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте тефтели около 20 минут.