Салат шведский с сельдью
- филе сельдь 2 шт
- красный лук (репчатый) 1 шт
- Огурцы (свежие) 2 шт
- свекла 2 шт
- картофель 4 шт
- для заправки салата:
- сметана 150 г
- мед 1 ч. л.
- лимон (сока) 1 ст. л.
- черный перец и соль по вкусу
- Для заправки салата перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут.
- Картофель и свеклу (не очищенные) отварите до готовности, остудите и очистите.
- Сельдь нарежьте небольшими ломтиками. Картофель, свеклу, огурцы, красный лук нарежьте кубиками. Зелень укропа мелко нарежьте.
- Перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленной заправкой.
Украсьте шведский салат с сельдью веточками укропа.