Картофельный суп-пюре
- куриные желудки 250 г
- чеснок 3 зуб.
- картофель 5 шт
- петрушка (корень) 2 ст. л.
- сельдерей 2 ст. л.
- соль, зелень
- Куриные желудки очистите от пленки, тщательно промойте, залейте водой, посолите и доведите до кипения. На слабом огне отварите до готовности
- Когда желудки будут готовы - очистите от жира и мелко нарежьте, а бульон процедите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Петрушку и сельдерей измельчите.
- бульон доведите до кипения, добавьте картофель, петрушку и сельдерей. Варите до тех пор, пока картофель не разварится. Добавьте измельченный чеснок, снимите картофельный суп с огня и доведите до состояния пюре с помощью блендера или комбайна. Добавьте измельченные желудки и доведите суп еще раз до кипения.