Салат "Шляпка"
- Картофель 3 шт
- Свекла 1 шт
- Морковь (крупная) 1 шт
- Грецкие орехи 1.5 стак.
- Яйца 3 шт
- Сыр 100 г
- Мясо (свинина или говядина) 300 г
- Соус:
- Майонез
- Сметана
- Чеснок
- Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка.
Овощи, мясо, яйца - все отварить. Выкладываем салат слоями:
1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны.
2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки.
3 - Тертая морковь, заправка.
4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере.
5 - половина мяса с заправкой.
Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)
6 - Картофель натертый на терке + заправка
7 – желтки
8 - тертый сыр
9 - оставшееся мясо
10 – морковь
Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.