Салат "Шляпка"

Фотография

Салат "Шляпка"

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Свекла 1 шт
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Грецкие орехи 1.5 стак.
  • Яйца 3 шт
  • Сыр 100 г
  • Мясо (свинина или говядина) 300 г
  • Соус:
  • Майонез
  • Сметана
  • Чеснок

Рецепт

  1. Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка. Овощи, мясо, яйца - все отварить. Выкладываем салат слоями: 1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки. 3 - Тертая морковь, заправка. 4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере. 5 - половина мяса с заправкой. Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки) 6 - Картофель натертый на терке + заправка 7 – желтки 8 - тертый сыр 9 - оставшееся мясо 10 – морковь Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.