Аджапсандали

Фотография

Аджапсандали

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт
  • Лук 4 шт
  • Болгарский перец (разноцветный) 4 шт
  • Помидоры (крупных) 4 шт
  • Зелень (укроп, базилик, петрушка, реган, кинза)
  • Соль, перец, хмели -сунели (по вкусу)
  • Чеснок 5 зуб.
  • Растительное масло
  • Картофель (средних клубней) 4 шт
  • Острого перца 1 шт

Рецепт

  1. Баклажаны промыть, удалить плодоножку, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 30 минут, что б ушла горечь, промыть под проточной водой, отжать и обжарить на растительном масле, вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами, до золотистой корочки.
  2. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками и добавить к обжариваемым овощам. Помидоры залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, крупно нарезать и так же высыпать в казан. На сковороде обжарить картофель, порезанный небольшими кубиками, и пересыпать его в казан с овощами.
  3. Острый перец нарезать тонкими полосками и соединить его с овощами. Добавить воды не много, посолить, поперчить, всыпать хмели -сунели.Тушить на медленном огне до готовности.В конце добавить мелко нарезанный чеснок, зелень.