Аджапсандали
- Баклажаны 4 шт
- Лук 4 шт
- Болгарский перец (разноцветный) 4 шт
- Помидоры (крупных) 4 шт
- Зелень (укроп, базилик, петрушка, реган, кинза)
- Соль, перец, хмели -сунели (по вкусу)
- Чеснок 5 зуб.
- Растительное масло
- Картофель (средних клубней) 4 шт
- Острого перца 1 шт
- Баклажаны промыть, удалить плодоножку, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 30 минут, что б ушла горечь, промыть под проточной водой, отжать и обжарить на растительном масле, вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами, до золотистой корочки.
- Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками и добавить к обжариваемым овощам. Помидоры залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, крупно нарезать и так же высыпать в казан. На сковороде обжарить картофель, порезанный небольшими кубиками, и пересыпать его в казан с овощами.
- Острый перец нарезать тонкими полосками и соединить его с овощами. Добавить воды не много, посолить, поперчить, всыпать хмели -сунели.Тушить на медленном огне до готовности.В конце добавить мелко нарезанный чеснок, зелень.