Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Фотография

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Ингредиенты

  • Дорадо (общим весом около 1кг) 2 шт
  • Креветки свежие 100 г
  • Мидии 70 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт
  • Шампиньоны 50 г
  • Сливки (30%) 50 мл
  • Укроп (свежий) 10 г
  • Пармезан 30 г
  • Оливковое масло
  • Соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.
  2. Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка. * Внутренности удалять обязательно, иначе будут горчить и могут испортить вкус блюда.
  3. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
  4. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей. У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки. Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску. В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы. Грибы слегка посолить и обжарить до готовности ~5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать.
  6. Снять сковороду с огня. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
  7. Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня. Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
  8. Запекать дорадо ~35-40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.