Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
- Дорадо (общим весом около 1кг) 2 шт
- Креветки свежие 100 г
- Мидии 70 г
- Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт
- Шампиньоны 50 г
- Сливки (30%) 50 мл
- Укроп (свежий) 10 г
- Пармезан 30 г
- Оливковое масло
- Соль
- свежемолотый черный перец
- Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.
- Удалить жабры.
На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.
* Внутренности удалять обязательно, иначе будут горчить и могут испортить вкус блюда.
- Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
- Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы. Грибы слегка посолить и обжарить до готовности ~5-7 минут.
Лук с грибами соединить и перемешать.
- Снять сковороду с огня. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
- Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня. Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
- Запекать дорадо ~35-40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.