Плов

Фотография

Плов

Ингредиенты

  • мясо (баранина, говядина или свинина) 400 г
  • рис (лучше ошпаренного, он не разваливается) 400 г
  • морковь (большая) 2 шт
  • лук 2 шт
  • соль
  • черный перец
  • головка чеснока,
  • приправа для плова (кумин, барбарис, куркума)
  • можно добавить кинзу.

Рецепт

  1. Очистите и нарежьте брусочками морковь.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  3. Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками, или казане, или сотейнике растительное масло, добавьте туда лук и морковь и обжаривайте.
  4. Вымойте и нарежьте кинзу (по желанию).
  5. Добавьте к луку и моркокви.
  6. Нарежьте кубиками мясо.
  7. Добавьте к овощам и обжаривайте под закрытой крышкой пока мясо не изменит цвет.
  8. Приправьте зирой (кумином), барбарисом (кизилом) и куркумой (шафраном) и хорошо перемешайте.
  9. Добавьте немного воды и накройте крышкой.
  10. Промойте 5-6 раз рис в холодной воде.
  11. тушите мясо до готовности.
  12. Положите рис и разровняйте.
  13. Долейте воды, чтобы она покрывала рис на 2 см и посолите.
  14. Снимите с чеснока верхний слой шелухи, разделите головку на зубчики, но не очищайте.
  15. Положите зубчики в плов и сделайте палочкой несколько отверстий до дна сотейника, чтобы выходил пар, и тушите без крышки до готовности риса (вода должна почти вся выпарится).
  16. Подавать плов можно с зеленью. Кто-то может любить и со сметаной.