Как варить пельмени
- пельмени 1 кг
- лавровый лист
- соль
- приправа (хмели-сунели)
- перец горошком
- Бульон куриный (кубик) 4 бан.
- Налейте воду в 3-х л кастрюлю и вскипятите воду.
- Посолите кипящую воду 1 ч. ложкой соли, положите 2-3 лаврового листа, перец горошек и хмели-сунели, или киньте 4 бульоных кубика (2 кубика на каждый литр воды), влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, чтобы пельмени не слипались.
- Засыпьте пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешайте, чтобы они не слипались. Помешивайте пельмени через 2-3 минуты, пока они не всплывут.
- Когда пельмени всплыли, поварите их еще 3-5 минут.
- Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, аджикой или хреном.