Шоколадный мраморный чизкейк
- Крепкий кофе (кофе сваренный) 2 ст. л.
- Творог обезжиренный 500 г
- Мягкий сливочный сыр 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 200 г
- Сахар ванильный 1 ст. л.
- Лимонный сок
- Соль
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сливочное масло (для смазывания)
- Творог взбить венчиком, 2–3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.
- Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.
- Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.
- Ножом размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги».
- Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
- Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.