Куриная печенка с овощами
- Куриная печенка 1 кг
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Перец сладкий болгарский 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста или кетчуп 6 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец красный острый
- Печенки промыть, слегка обсушить, выложит на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить печенки в кастрюлю или жаровню, в которой будете продолжать готовить блюдо.
- Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить и тоже мелко нарезать.
- На сковороде с растительным маслом обжарить морковь вместе с перцем в течение 7 минут. Переложить эти овощи к печени.
- Из кукурузы слить сок в отдельную емкость, а кукурузу выложить к печенке.
- Оставшийся из-под кукурузы сок развести водой, чтобы в результате получилось 100 мл жидкости, соединить с мукой и томатной пастой. Все тщательно перемешать.
- Поставить кастрюльку с печенкой и овощами на огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут с момента закипания.
- Теперь добавить разведенную томатную пасту, довести до кипения и потушить около 5 минут.
- Лук нарезать полукольцами и выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности лука.