Куриная печенка с овощами

Фотография

Куриная печенка с овощами

Ингредиенты

  • Куриная печенка 1 кг
  • Кукуруза консервированная 1 бан.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста или кетчуп 6 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец красный острый

Рецепт

  1. Печенки промыть, слегка обсушить, выложит на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить печенки в кастрюлю или жаровню, в которой будете продолжать готовить блюдо.
  2. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь очистить и тоже мелко нарезать.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь вместе с перцем в течение 7 минут. Переложить эти овощи к печени.
  5. Из кукурузы слить сок в отдельную емкость, а кукурузу выложить к печенке.
  6. Оставшийся из-под кукурузы сок развести водой, чтобы в результате получилось 100 мл жидкости, соединить с мукой и томатной пастой. Все тщательно перемешать.
  7. Поставить кастрюльку с печенкой и овощами на огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут с момента закипания.
  8. Теперь добавить разведенную томатную пасту, довести до кипения и потушить около 5 минут.
  9. Лук нарезать полукольцами и выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности лука.