Холодник или белорусская окрошка

Фотография

Холодник или белорусская окрошка

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт
  • Огурец свежий крупный 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук зеленый 3 шт
  • Кефир 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Укроп
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Лимонная кислота или лимонный сок

Рецепт

  1. Лук репчатый очистить, мелко порезать.
  2. Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать маринованную свеклу (без уксуса).
  3. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу.
  4. Лук перьями порезать тонкими кольцами.
  5. Огурец нарезать небольшими кубиками.
  6. Укроп измельчить.
  7. Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить на кусочки.
  8. В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.
  9. Подавать на стол со сметаной, украшая веточкой укропа.