Тушеная картошка по-домашнему

Фотография

Тушеная картошка по-домашнему

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мясо или курица 400 г
  • Соль
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец горошком 5 шт
  • Куриный кубик 1 шт
  • Укроп зелень 1 пуч.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см.
  2. Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Лук репчатый мелко нарежьте.
  5. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картошку.
  7. На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же.
  8. В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте ½ ст. воды , поставьте на огонь и доведите до кипения.
  9. Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль.
  10. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.
  11. За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.