Тушеная картошка по-домашнему
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Мясо или курица 400 г
- Соль
- Лавровый лист 3 шт
- Перец горошком 5 шт
- Куриный кубик 1 шт
- Укроп зелень 1 пуч.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см.
- Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Лук репчатый мелко нарежьте.
- На раскаленную сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картошку.
- На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же.
- В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте ½ ст. воды , поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль.
- Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.
- За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.