Багет с омлетом
- Яйцо куриное 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Фасоль белая в собственом соку 400 г
- Кукуруза консервированная 400 шт
- Грудинка копчёная 200 г
- Сливки (20% жирности) 200 мл
- Пармезан 50 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Багет 1 шт
- Соль, свежемолотый черный перец
- Острый соус (кому какой нравится)
- Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой. Пармезан натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать соломкой. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу.
- Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук и грудинку, 4 мин.
- Добавить яичную смесь и готовить 3 мин. Выложить в омлет фасоль и кукурузу. Уменьшить огонь и готовить, не накрывая, 15 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
- Багет разрезать вдоль пополам. Промазать каждую половину со стороны среза соусом.
- Остывший омлет нарезать кусками, выложить на одну половину багета так, чтобы она была полностью закрыта. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Завернуть багет в пищевую пленку и положить в холодильник.