Багет с омлетом

Фотография

Багет с омлетом

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фасоль белая в собственом соку 400 г
  • Кукуруза консервированная 400 шт
  • Грудинка копчёная 200 г
  • Сливки (20% жирности) 200 мл
  • Пармезан 50 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Багет 1 шт
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Острый соус (кому какой нравится)

Рецепт

  1. Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой. Пармезан натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать соломкой. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук и грудинку, 4 мин.
  3. Добавить яичную смесь и готовить 3 мин. Выложить в омлет фасоль и кукурузу. Уменьшить огонь и готовить, не накрывая, 15 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
  4. Багет разрезать вдоль пополам. Промазать каждую половину со стороны среза соусом.
  5. Остывший омлет нарезать кусками, выложить на одну половину багета так, чтобы она была полностью закрыта. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Завернуть багет в пищевую пленку и положить в холодильник.