Котлеты по-домашнему

Фотография

Котлеты по-домашнему

Ингредиенты

  • домашний фарш 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль пищевая 1 ч. л.
  • Перец темный молотый 1 ч. л.
  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Молоко коровье 200 мл
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Мелко-мелко нарезаем лук и прибавляем его к фаршу совместно с солью и перцем.
  2. Кусок подсохшего белоснежного хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.
  3. Прибавляем замоченный хлеб в фарш и кропотливо вымешиваем. Готовый фарш обязан быть однородным и пластичным.
  4. Из фарша лепим округлые котлетки и жарим их с 2-ух сторон в маленьком количестве масла на средне-слабом огне(чтоб они прожарились, но не пригорели).