Котлеты по-домашнему
- домашний фарш 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Соль пищевая 1 ч. л.
- Перец темный молотый 1 ч. л.
- Хлеб пшеничный 100 г
- Молоко коровье 200 мл
- Растительное масло
- Мелко-мелко нарезаем лук и прибавляем его к фаршу совместно с солью и перцем.
- Кусок подсохшего белоснежного хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.
- Прибавляем замоченный хлеб в фарш и кропотливо вымешиваем. Готовый фарш обязан быть однородным и пластичным.
- Из фарша лепим округлые котлетки и жарим их с 2-ух сторон в маленьком количестве масла на средне-слабом огне(чтоб они прожарились, но не пригорели).