Сердечные котлетки
- сердечки куриные 1 кг
- чеснок 0.5 зуб.
- лук 2 шт
- манка 0.5 стак.
- булка 2 ломт.
- яйцо 1 шт
- масло растительное
- специи, соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- томат-паста 100 г
- мука 2 ст. л.
- вода 500 мл
- специи по вкусу
- Сначала прокрутили фарш на мясорубке. Перед этим сердечки хорошо промыли. В фарш промолоть и лук, и чеснок, и булочку (не размачивать).
- Добавить яйцо и бульонный кубик
- кубик добавляем в качестве приправы!
- Добавляем манку и хорошо перемешиваем фарш.
- Готовый фарш ставим на час в холодильник!
- Потом из фарша лепим небольшие котлетки и слегка обжариваем
- Обжаренные котлетки укладываем на противень
- Заливаем их томатным соусом. Кто не любит, может использовать любой другой!
- И ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
- через час котлетки готовы!