Печенье с черносливом и курагой
- Яйца 2 шт
- Сахар (неполный) 1 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Мука в.с. 2 стак.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Курага 100 г
- Чернослив 100 г
- Орехи(любые) 200 г
- Шоколад белый 100 г
- Шоколад черный 100 г
- Мед 1 ст. л.
- Замочить курагу и чернослив в горячей воде на 30 минут.
- В кастрюле расплавляем масло, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем даем смеси остыть до теплого состояния.
- Добавляем 1 яйцо, при этом постоянно помешиваем смесь, потом добавляем второе яйцо и тоже перемешиваем. Затем добавляем мед и снова ставим на средний огонь, при этом обязательно помешивать до образования однородной массы.
- Добавляем разрыхлитель (помешиваем). Смесь должна увеличиться в 2 раза. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться такой консистенции чтобы из него можно было слепить что-угодно, Но и сильно туги оно тоже не должно быть. Перемешать и выложить в тарелку.
- Орехи обжарить без масла. Начинить чернослив и курагу. (Я чернослив начинила грецким орехом, а курагу миндалем или арахисом). Немного орехов оставить для присыпки. Противень смазать маслом.Сделать небольшую лепешичку, положить туда курагу, завернуть, скрутить маленький шарик и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
- Когда печенье готово, украшаем его. Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в фондю. На половину вмакам печенье с курагой, посыпаем измельченными орехами и ставим в холодильник, чтоб шоколад застыл. Тоже проделываем с печеньем с черносливом, только вмакаем его в черный шоколад. Приятного.