Рыбный пирог
- Сметана 200 г
- Майонез 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сода пищевая 0.7 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Рыбные консервы (сайра) 2 бан.
- Картофель 6 шт
- Смешать все ингредиенты, кроме рыбы и картофеля. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Картофель (сырой) почистить и натереть на крупной тёрке, посолить. Рыбные консервы размять вилкой.
- Смазать сковороду или форму маслом. Налить около трети теста в форму и равномерно распределить по дну. Сверху выложить картофель. Поверх него - консервы. Залить оставшимся тестом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. У меня получилось где-то минут 35-40. Разрезать можно только после того, как пирог остыл, иначе он рискует развалиться.