Рыбный пирог

Фотография

Рыбный пирог

Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Майонез 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сода пищевая 0.7 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Рыбные консервы (сайра) 2 бан.
  • Картофель 6 шт

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты, кроме рыбы и картофеля. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  2. Картофель (сырой) почистить и натереть на крупной тёрке, посолить. Рыбные консервы размять вилкой.
  3. Смазать сковороду или форму маслом. Налить около трети теста в форму и равномерно распределить по дну. Сверху выложить картофель. Поверх него - консервы. Залить оставшимся тестом.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. У меня получилось где-то минут 35-40. Разрезать можно только после того, как пирог остыл, иначе он рискует развалиться.