Торт-суфле с клубникой
- Яичный желток 4 шт
- Сахар-песок 8 ст. л.
- Сметана 8 ст. л.
- Сливки (10%-ные) 1 стак.
- Клубничное желе 1 упак.
- Ванильный сахар 10 г
- Клубника 300 г
- Желатин 20 г
- Клубнику вымыть, выложить в форму. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, залить клубнику и поставить в холодное место.
- Приготовить крем: желтки взбить с сахаром. Сливки вскипятить с ванильным сахаром, затем медленно влить в желтковую массу. Варить на слабом огне до загустения, помешивая. Охладить. Желатин растворить в 0,5 стак. воды, добавить со сметаной в крем, перемешать, вылить на клубничный слой, поставить на холод на ночь.
- Готовый торт перевернуть на блюдо.