Торт-суфле с клубникой

Фотография

Торт-суфле с клубникой

Ингредиенты

  • Яичный желток 4 шт
  • Сахар-песок 8 ст. л.
  • Сметана 8 ст. л.
  • Сливки (10%-ные) 1 стак.
  • Клубничное желе 1 упак.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Клубника 300 г
  • Желатин 20 г

Рецепт

  1. Клубнику вымыть, выложить в форму. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, залить клубнику и поставить в холодное место.
  2. Приготовить крем: желтки взбить с сахаром. Сливки вскипятить с ванильным сахаром, затем медленно влить в желтковую массу. Варить на слабом огне до загустения, помешивая. Охладить. Желатин растворить в 0,5 стак. воды, добавить со сметаной в крем, перемешать, вылить на клубничный слой, поставить на холод на ночь.
  3. Готовый торт перевернуть на блюдо.